В настоящее время в Москве и ближайшем Подмосковье действительно стало крайне сложно купить настоящую качественную и относительно недорогую рыбу, икру и морепродукты.
Мы реализуем широкий спектр рыбной продукции: рыба свежемороженая всех видов разделки, консервы рыбные (в том числе - морская капуста), икра лососевая и др.
Тунец и другая наша рыба которую мы поставляем, была выловлена в море, а не разведена в искусственных водоемах. Эту рыбу не кормили специальными добавками для получения определенного цвета и веса.
Мы никогда не добавляем в нашу продукцию различного рода консерванты, красители. Мы не накачиваем рыбу для увеличения веса!
Качество нашей продукции подтверждено различными наградами (медалями, дипломами, знаками качества) престижнейших выставок России.
Наше предприятие является одним из старейших в своей отрасли не только на Камчатке, но и на всем Дальнем Востоке России.
Вы можете отказаться от какого-либо товара или всего заказа, если по объективным причинам Вам что-то не понравится. В течение трех календарных дней вернуть товар, при наличии полной упаковки и ее содержимого.
Высокий уровень сервиса и постоянный контроль качества выполненных заказов.
Мы не торгуем дешевыми продуктами, мы торгуем качественными продуктами! Мы стараемся минимизировать цену для конечного покупателя, но никогда ни в упрек качеству товара.
Мы постоянно контролируем производственный процесс и хотим чтобы наши покупатели прожили долгую и счастливую жизнь питаясь экологически чистой продукцией!
Наше предприятие является одним из старейших в своей отрасли не только на Камчатке, но и на всем Дальнем Востоке России.
Мы основывались еще как рыболовная артель во времена СССР.
В начале артель в основном занималась посолом рыбы.
Среднегодовая численность рабочих - 105 человек, в летний период - 320 человек, из них сезонных - 178. Работали ученики школ.
В годы Великой Отечественной войны артель выпускала продукцию для фронта - соленую, копченую, вяленую и икру. Через артель население Петропавловска снабжалось свежей рыбой. Годы Великой Отечественной войны стали переломными для рыбной промышленности Камчатки. Камчатские рыбаки освоили круглогодичный лов рыбы в открытом море, наладили выпуск новых видов продукции. Выполнение норм труда составляло от 114 до 197 %. К обработке рыбы привлекались домохозяйки и дети с 12 лет.
В 1949 году была построена холодильная установка на 6 кВт.
В 1951 году был построен консервный цех.
В 1956 году вводятся в эксплуатацию два холодильника и коптильный цех. С этого времени ассортимент вырабатываемой продукции значительно расширился.
В 1960-1970 годах артель обзавелась собственными скважинами и обеспечивала водопотребление для хозяйственно-бытовых и производственно-технологических нужд артели, населения и учреждений.
Предприятие имело жилой фонд со службами (стройцех, котельная, баня, прачечная), детский сад и т. д. Предприятие обеспечивало работу отопительной системы в поселке, ремонт и очистку дорог, ремонт и обслуживание жилого фонда. Детский сад был построен в 1959 году, имел 4 группы на 150 детей. Здание детского сада было 2-этажным, бетонным, а рядом было овощехранилище. Обслуживающий персонал - 32 человека.
В те годы артель не имела больших складских помещений, поэтому запасы соли, тара и соленая рыбопродукция хранились на территории предприятия.
В 1972-1973 годах в эксплуатацию введены витаминный цех, новое заводоуправление и здравпункт, жиромучной цех.
В 1973-1987 годах предприятие стало самым крупным рыбоперерабатывающим предприятием в области.
В июне 1976 года вводится в эксплуатацию 4-этажное здание блока цехов, где располагались цеха: икорно-пресервный, коптильные - горячего и холодного копчения, кулинарный, икорный, рыборазделочный. Введено в эксплуатацию здание бытовых помещений на 750 человек. Открылся здравпункт с комплексом оказания лечебной помощи работникам - физиолечением, процедурным кабинетом, периодическими приемами стоматолога, терапевта, окулиста, ЛОРа, невропатолога, гинеколога.
Все цеха до 1976 года размещались в дощатых, каркасно-засыпных и бревенчатых зданиях. Имелись цеха: 5 холодильников (№№ 1, 2, 3, 28, 30), цех обработки с икорным цехом, посольный с выделенным помещением для пресервного цеха, коптильный цех горячего и холодного копчения с пристроенным к нему кулинарным цехом, цех приема рыбы и заготовки льда. Из подсобно-вспомогательных цехов и участков имелись: строй-цех, гараж, 2 тарных цеха для изготовления бочкотары и ящичной деревянной тары, котельная, 3 машинных отделения, бытовые помещения с прачечной, сушилками, душевыми, складские помещения, здравпункт, столовая, клуб.
Заготовка льда проводилась путем естественной заморозки. Заготавливалось около 12 тыс. т льда в год.
В октябре 1977 года введен в эксплуатацию консервный цех, способный вырабатывать до 20 миллионов учетных банок консервов в год.
В декабре 1982 года вошел в строй новый холодильник с цехами разделки, заморозки и посола рыбы, 5 камерами хранения мороженой рыбы на 3 тыс. т единовременно.
В 1989 году введен в эксплуатацию японский холодильник. В эти годы артель имела два больших грузовых пирса и два башенных крана, в состоянии был принимать и обрабатывать крупнотоннажные суда. Были построены 3 капитальных склада для хранения консервов, вспомогательных материалов, запасных частей.
В период наибольшего расцвета производственной деятельности (70-80-е годы) на предприятии работало до 1 500 человек в 24 цехах и участках. Выпускалось до 150 наименований рыбопродукции при среднемесячной оплате труда одного рабочего 543 руб. (1986 год). Рыбопродукция кулинарного и коптильных цехов отличалась высоким качеством и славилась по всей области и в стране.
В 1978-1989 годах вырабатывалось до 2,5 т в сутки кулинарной продукции 59 наименований:
- жареная, печеная, заливная, фаршированная рыба, колбаса, сосиски, пирожки (5 коп.), рыба в кляре;
- изделия из морского гребешка (чипсы);
- изделия из морской капусты в виде салатов, пряно-сладкой, сушеной, икра из морской капусты, морская капуста в сиропе, солянка из морской капусты;
- пельмени рыбные, рыба в желе, в белом и томатном соусах;
- кулебяки, расстегаи, сэндвичи. Масла рыбные, сельдь рубленая и закусочная, паста и масло селедочное. Рулеты рыбные, кукумария тушеная с луком, икра из кукумарии и солянка. Кулинарные изделия из мяса криля, трубача. Джемы из морской капусты "Морская волна", "Камчатская лакомка";
- кремы майонезные: диетический, с морской капустой, шоколадный, с горчицей, фруктовый и многое другое.
При кулинарном цехе работал опытно-экспериментальный участок по разработке ТИ и ТУ.
Рыбозавод вырабатывал продукцию: охлажденную, мороженую, копченую, вяленую, ассорти рыбное подкопченное, пресервы, консервы и т. д.
Продукция поставлялась в торговую сеть специализированным автотранспортом. Мороженая, копченая рыбопродукция, консервы, пресервы и икра поступали в реализацию по всей территории СССР.
В начале 90-х годов на основании решения общего собрания трудового коллектива и конференции трудового коллектива была проведена приватизация предприятия.
Высшим органом управления являлось собрание акционеров, а между собраниями - совет директоров. Создание АООТ учреждено в соответствии с Указом Президента РФ № 721 от 1.07.1992 г. "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений в акционерные общества".
Конец 90-х отмечается подъем производства: начался выпуск кулинарной продукции, произошел рост объемов производства по выработке консервов, пресервов, мороженой рыбы, соленого лосося.
Функции и виды деятельности предприятия остались прежними. Кроме того, стали осуществляться следующие виды деятельности: доставка грузов на всех видах транспорта, в том числе на международных перевозках. Предприятие вело торговую, торгово-посредническую, закупочную, сбытовую деятельность, создавались оптово-розничные подразделения и предприятия.
В 90-е годы начался очередной спад производства, и последние 2 года десятилетия заработная плата трудовому коллективу не выплачивается.
Решением арбитражного суда артель была признана несостоятельным банкротом. Затем все имущество продано с аукциона.
В начале 2000х работали основные цеха на обработке рыбы: кулинарный, консервный, икорный, рыборазделочный, обработки, холодильник с цехами по разделке и заморозке рыбы.
В середине 2000-х все основное производство (консервное, икорное, кулинарное, рыборазделочное, морозильное) решено было сосредоточить в единый рыбопромышленный комплекс на базе холодильника и его цехов.
Это было проведено с целью создания качественно новой системы управления всем производством и экономии основных ресурсов: топлива, электроэнергии, воды. Но основной причиной концентрации и сокращения производства явилось отсутствие лимитов, сырья и неправильная политика в отношении добычи и обработки рыбы, т. е. разделение флота и обработки.
Тем не менее, в эти годы разрабатываются проекты цехов, проведена полная реконструкция всех технологических линий, производственных и санитарно-бытовых помещений.
Реконструирована канализация в холодильнике. Организована подача рыбных отходов в специально оборудованное помещение для кратковременного хранения и подачи рыбных отходов на автотранспорт.
Проведен капитальный ремонт и реконструкция механического цеха. Оборудованы бытовые помещения. Достроено и введено в эксплуатацию помещение стройцеха. Оборудована гостиница.
Проведен ремонт причала, портального крана, заменена энергосеть, аммиачная система охлаждения заменена на фреоновую. Заработала немецкая морозильная установка производительностью 60 тонн в сутки мороженой рыбопродукции.
Сегодня артель уже современное предприятие со своим добывающим флотом, глубокой переработкой сырья, торговлей и вспомогательным производством.
Производственная мощность:
- свежемороженая рыбопродукция - 80 тонн в сутки;
- консервы - 80 туб (112 тыс. банок) в сутки;
- посол икры лососевой - 7 тонн, раскатка 5 тонн в сутки.
Лимиты на сырец артель получает в ограниченном количестве, поэтому производственные мощности простаивают по 3-4 месяца в году.
Коллектив надеется и верит, что политика распределения лимитов будет изменена, и артель получит лимиты соответственно своим производственным мощностям и будет работать круглогодично.
Выпускаемая продукция продается во многих районах России, ближнем и дальнем зарубежье, что говорит о ее высоком качестве.
В восстановление производства и выпуск высококачественной рыбопродукции в нулевых и десятых годах 21 века большой вклад внесли не только руководители, но и весь трудовой коллектив завода.