Наши преимущества
  • У нас лучшие цены и широкий ассортимент

    В настоящее время в Москве и ближайшем Подмосковье действительно стало крайне сложно купить настоящую качественную и относительно недорогую рыбу, икру и морепродукты.
    Мы реализуем широкий спектр рыбной продукции: рыба свежемороженая всех видов разделки, консервы рыбные (в том числе - морская капуста), икра лососевая и др.

  • Наша рыба плавала в море

    Тунец и другая наша рыба которую мы поставляем, была выловлена в море, а не разведена в искусственных водоемах. Эту рыбу не кормили специальными добавками для получения определенного цвета и веса.

  • Только чиcтый продукт

    Мы никогда не добавляем в нашу продукцию различного рода консерванты, красители. Мы не накачиваем рыбу для увеличения веса!
    Качество нашей продукции подтверждено различными наградами (медалями, дипломами, знаками качества) престижнейших выставок России.

  • Возврат денег в течении 3 дней


    Наше предприятие является одним из старейших в своей отрасли не только на Камчатке, но и на всем Дальнем Востоке России.
    Вы можете отказаться от какого-либо товара или всего заказа, если по объективным причинам Вам что-то не понравится. В течение трех календарных дней вернуть товар, при наличии полной упаковки и ее содержимого.

  • Качество гарантируем

    Высокий уровень сервиса и постоянный контроль качества выполненных заказов.

  • Лучше - не значит дороже

    Мы не торгуем дешевыми продуктами, мы торгуем качественными продуктами! Мы стараемся минимизировать цену для конечного покупателя, но никогда ни в упрек качеству товара.

  • Мы заботимся о вас

    Мы постоянно контролируем производственный процесс и хотим чтобы наши покупатели прожили долгую и счастливую жизнь питаясь экологически чистой продукцией!

  • Желаем Вам здоровья и долголетия! Мы работаем только для Вас!

    В нашем магазине всегда самые лучше цены и широкий ассортимент свежих и уникальных продуктов!

Полезные свойства тунца
  • 1. Наиболее высокое содержание белка среди рыб( примерно 22% белка) на 100 гр.
  • 2. Мясо тунца содержит все необходимые аминокислоты для организма
  • 3. Содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР. А так же широкий набор микро и макроэлементов.
  • 4. Первое место по наличию хрома. В рекордсменах по наличию йода, кобальта.
Рецепт стейка тунца:
  • 400г свежего тунца нарезаного кусками шириной 2 см.
  • Маринад:
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Чеснок - рубленые 2 зубчика
  • Соль, черный перец - по вкусу.
Перемешать ингредиенты маринада в миске. Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. На разогретой сковороде обжарить по 2-4 минуты с каждой стороны. Стейк готов!
Интересный факт:
В начале января 2013 году в Японии был установлен рекорд цены на одну рыбу. В ходе торгов 222-килограммовый атлантический тунец был продан за 155,4 миллиона йен (около 1,8 миллиона долларов США)
Постоянная акция:
При заказе от 10000 руб. Вы становитесь Премиум-клиентом. Ваша скидка со следующей покупки составит 5%
История
предприятия

Нашему предприятию более 80 лет!


Наше предприятие является одним из старейших в своей отрасли не только на Камчатке, но и на всем Дальнем Востоке России.
Мы основывались еще как рыболовная артель во времена СССР.

В начале артель в основном занималась посолом рыбы.
Среднегодовая численность рабочих - 105 человек, в летний период - 320 человек, из них сезонных - 178. Работали ученики школ.

В годы Великой Отечественной войны артель выпускала продукцию для фронта - соленую, копченую, вяленую и икру. Через артель население Петропавловска снабжалось свежей рыбой. Годы Великой Отечественной войны стали переломными для рыбной промышленности Камчатки. Камчатские рыбаки освоили круглогодичный лов рыбы в открытом море, наладили выпуск новых видов продукции. Выполнение норм труда составляло от 114 до 197 %. К обработке рыбы привлекались домохозяйки и дети с 12 лет.


В 1949 году была построена холодильная установка на 6 кВт.

В 1951 году был построен консервный цех.

В 1956 году вводятся в эксплуатацию два холодильника и коптильный цех. С этого времени ассортимент вырабатываемой продукции значительно расширился.

В 1960-1970 годах артель обзавелась собственными скважинами и обеспечивала водопотребление для хозяйственно-бытовых и производственно-технологических нужд артели, населения и учреждений.
Предприятие имело жилой фонд со службами (стройцех, котельная, баня, прачечная), детский сад и т. д. Предприятие обеспечивало работу отопительной системы в поселке, ремонт и очистку дорог, ремонт и обслуживание жилого фонда. Детский сад был построен в 1959 году, имел 4 группы на 150 детей. Здание детского сада было 2-этажным, бетонным, а рядом было овощехранилище. Обслуживающий персонал - 32 человека.

В те годы артель не имела больших складских помещений, поэтому запасы соли, тара и соленая рыбопродукция хранились на территории предприятия.


В 1972-1973 годах в эксплуатацию введены витаминный цех, новое заводоуправление и здравпункт, жиромучной цех.



В 1973-1987 годах предприятие стало самым крупным рыбоперерабатывающим предприятием в области.
В июне 1976 года вводится в эксплуатацию 4-этажное здание блока цехов, где располагались цеха: икорно-пресервный, коптильные - горячего и холодного копчения, кулинарный, икорный, рыборазделочный. Введено в эксплуатацию здание бытовых помещений на 750 человек. Открылся здравпункт с комплексом оказания лечебной помощи работникам - физиолечением, процедурным кабинетом, периодическими приемами стоматолога, терапевта, окулиста, ЛОРа, невропатолога, гинеколога.

Все цеха до 1976 года размещались в дощатых, каркасно-засыпных и бревенчатых зданиях. Имелись цеха: 5 холодильников (№№ 1, 2, 3, 28, 30), цех обработки с икорным цехом, посольный с выделенным помещением для пресервного цеха, коптильный цех горячего и холодного копчения с пристроенным к нему кулинарным цехом, цех приема рыбы и заготовки льда. Из подсобно-вспомогательных цехов и участков имелись: строй-цех, гараж, 2 тарных цеха для изготовления бочкотары и ящичной деревянной тары, котельная, 3 машинных отделения, бытовые помещения с прачечной, сушилками, душевыми, складские помещения, здравпункт, столовая, клуб.
Заготовка льда проводилась путем естественной заморозки. Заготавливалось около 12 тыс. т льда в год.


В октябре 1977 года введен в эксплуатацию консервный цех, способный вырабатывать до 20 миллионов учетных банок консервов в год.


В декабре 1982 года вошел в строй новый холодильник с цехами разделки, заморозки и посола рыбы, 5 камерами хранения мороженой рыбы на 3 тыс. т единовременно.


В 1989 году введен в эксплуатацию японский холодильник. В эти годы артель имела два больших грузовых пирса и два башенных крана, в состоянии был принимать и обрабатывать крупнотоннажные суда. Были построены 3 капитальных склада для хранения консервов, вспомогательных материалов, запасных частей.

В период наибольшего расцвета производственной деятельности (70-80-е годы) на предприятии работало до 1 500 человек в 24 цехах и участках. Выпускалось до 150 наименований рыбопродукции при среднемесячной оплате труда одного рабочего 543 руб. (1986 год). Рыбопродукция кулинарного и коптильных цехов отличалась высоким качеством и славилась по всей области и в стране.

В 1978-1989 годах вырабатывалось до 2,5 т в сутки кулинарной продукции 59 наименований:
  - жареная, печеная, заливная, фаршированная рыба, колбаса, сосиски, пирожки (5 коп.), рыба в кляре;
  - изделия из морского гребешка (чипсы);
  - изделия из морской капусты в виде салатов, пряно-сладкой, сушеной, икра из морской капусты, морская капуста в сиропе, солянка из морской капусты;
  - пельмени рыбные, рыба в желе, в белом и томатном соусах;
  - кулебяки, расстегаи, сэндвичи. Масла рыбные, сельдь рубленая и закусочная, паста и масло селедочное. Рулеты рыбные, кукумария тушеная с луком, икра из кукумарии и солянка. Кулинарные изделия из мяса криля, трубача. Джемы из морской капусты "Морская волна", "Камчатская лакомка";
  - кремы майонезные: диетический, с морской капустой, шоколадный, с горчицей, фруктовый и многое другое.
При кулинарном цехе работал опытно-экспериментальный участок по разработке ТИ и ТУ.
Рыбозавод вырабатывал продукцию: охлажденную, мороженую, копченую, вяленую, ассорти рыбное подкопченное, пресервы, консервы и т. д.
Продукция поставлялась в торговую сеть специализированным автотранспортом. Мороженая, копченая рыбопродукция, консервы, пресервы и икра поступали в реализацию по всей территории СССР.


В годы перестройки по-прежнему продолжался подъем производства.
На предприятии проводилась большая работа по повышению квалификации кадров: 485 человек повысили квалификацию, из них 65 рабочих прошли обучение вторым профессиям. 420 человек обучались в школах социалистического хозяйствования. Организовано экономическое обучение работающих в рабочее время. Проводилось обучение освоению новой техники и новым технологиям.

Предприятие в эти годы занималось следующими видами деятельности:

  - переработка рыбы-сырца, мороженой и соленой рыбы;
  - предоставление услуг промежуточного характера коммерческим структурам по копчению рыбы, расфасовке икры;
  - производство рыбных консервов в ассортименте (натуральные, в томатном соусе, морепродукты, фаршевые изделия);
  - охлаждение рыбопродукции, производство рыбной кулинарии, рыбной муки;
  - производство пресервов.


В начале 90-х годов на основании решения общего собрания трудового коллектива и конференции трудового коллектива была проведена приватизация предприятия.
Высшим органом управления являлось собрание акционеров, а между собраниями - совет директоров. Создание АООТ учреждено в соответствии с Указом Президента РФ № 721 от 1.07.1992 г. "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений в акционерные общества".

В это время отметился спад производства и низкий уровень производительности труда. Основные виды деятельности предприятия - те же.

Конец 90-х отмечается подъем производства: начался выпуск кулинарной продукции, произошел рост объемов производства по выработке консервов, пресервов, мороженой рыбы, соленого лосося.
Функции и виды деятельности предприятия остались прежними. Кроме того, стали осуществляться следующие виды деятельности: доставка грузов на всех видах транспорта, в том числе на международных перевозках. Предприятие вело торговую, торгово-посредническую, закупочную, сбытовую деятельность, создавались оптово-розничные подразделения и предприятия.


В 90-е годы начался очередной спад производства, и последние 2 года десятилетия заработная плата трудовому коллективу не выплачивается.
Решением арбитражного суда артель была признана несостоятельным банкротом. Затем все имущество продано с аукциона.

В начале 2000х работали основные цеха на обработке рыбы: кулинарный, консервный, икорный, рыборазделочный, обработки, холодильник с цехами по разделке и заморозке рыбы.


В середине 2000-х все основное производство (консервное, икорное, кулинарное, рыборазделочное, морозильное) решено было сосредоточить в единый рыбопромышленный комплекс на базе холодильника и его цехов.
Это было проведено с целью создания качественно новой системы управления всем производством и экономии основных ресурсов: топлива, электроэнергии, воды. Но основной причиной концентрации и сокращения производства явилось отсутствие лимитов, сырья и неправильная политика в отношении добычи и обработки рыбы, т. е. разделение флота и обработки.
Тем не менее, в эти годы разрабатываются проекты цехов, проведена полная реконструкция всех технологических линий, производственных и санитарно-бытовых помещений.
Реконструирована канализация в холодильнике. Организована подача рыбных отходов в специально оборудованное помещение для кратковременного хранения и подачи рыбных отходов на автотранспорт.
Проведен капитальный ремонт и реконструкция механического цеха. Оборудованы бытовые помещения. Достроено и введено в эксплуатацию помещение стройцеха. Оборудована гостиница.
Проведен ремонт причала, портального крана, заменена энергосеть, аммиачная система охлаждения заменена на фреоновую. Заработала немецкая морозильная установка производительностью 60 тонн в сутки мороженой рыбопродукции.


Сегодня артель уже современное предприятие со своим добывающим флотом, глубокой переработкой сырья, торговлей и вспомогательным производством.
Производственная мощность:
  - свежемороженая рыбопродукция - 80 тонн в сутки;
  - консервы - 80 туб (112 тыс. банок) в сутки;
  - посол икры лососевой - 7 тонн, раскатка 5 тонн в сутки.


Лимиты на сырец артель получает в ограниченном количестве, поэтому производственные мощности простаивают по 3-4 месяца в году.
Коллектив надеется и верит, что политика распределения лимитов будет изменена, и артель получит лимиты соответственно своим производственным мощностям и будет работать круглогодично.

Выпускаемая продукция продается во многих районах России, ближнем и дальнем зарубежье, что говорит о ее высоком качестве.

В восстановление производства и выпуск высококачественной рыбопродукции в нулевых и десятых годах 21 века большой вклад внесли не только руководители, но и весь трудовой коллектив завода.

Наши сертификаты
Онлайн заказ тунца


Рассказать о нас
Главная | О нас | История | Фото | Контакты | Москва |
Продукция: - Икра; | Минтай; | Печень минтая; | ПМН; | Камбала; | КЖБ; | КББ; | Палтус; | Палтус б.; | Салат; | Тефтели; | Терпуг; | Треска; |